造价员
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 造价员 > 例题习题 > 2015年造价员考试基础知识练习11
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2015年造价员考试基础知识练习11
来源:学易网校 2015/9/8 18:29:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

[造价员考试题库]2015年造价员考试基础知识练习11.网上课程学习请电话咨询:010-56629166,团课专线400-622-5005!

2015年造价员考试基础知识练习11

  单项选择题:

  1. 当事人依法可以委托代理人订立合同。所谓委托代理人订立合同,是指当事人委托他人 以()名义与第三人签订合同,并承担由此产生的法律后果的行为。

  A.代理人 B.当事人自己

  C.被委托人 D.合同签订人

  2.合同订立过程必须经过的程序是()。

  A.担保和承诺 B.要约和担保

  C.要约和承诺 D.承诺和公证

  3.下列表述中错误的是()。

  A.要约可以撤回 B.要约可以撤销

  C.承诺可以撤回 D.承诺可以撤销

  4.以下关于要约的说法中,正确的是()。

  A.要约到达受要约人时生效 B.要约人发出要约时要约生效

  C.招标文件到达时要约生效 D.投标文件发出时要约生效

  5.以下关于建设工程招标投标的说法中,正确的是()。

  A.招标是要约,投标是承诺 B.投标是要约,中标通知书是承诺

  C.招标是要约邀请,投标是承诺 D.开标是要约,中标通知书是承诺

  6.下列文件中,属于要约邀请文件的是()。

  A.投标书 B.中标通知书

  C.招标公告 D.现场踏勘答疑会议纪要

  7.合同的订立需要经过要约和承诺两个阶段,关于要约和承诺的生效,是指()时生效。

  A.要约到达受要约人、承诺通知发出

  B.要约通知发出、承诺通知发出

  C.要约通知发出、承诺通知到达要约人

  D.要约到达受要约人、承诺通知到达要约人

  8.以下关于要约有效的说法中,正确的情形是()。

  A.拒绝要约的通知到达要约人 B.要约人依法撤销要约

  C.承诺期限届满前,承诺通知到达要约人

  D.受要约人对要约的内容作出实质性变更

  9.承诺对要约内容的非实质性变更指的是()。

  A.受要约人对合同条款中违约责任和解决争议方法的变更

  B.承诺中增加的建议性条款

  C.承诺中要求增加条款

  D.受要约人对合同履行方式提出独立的主张

  10.关于承诺的生效,以下无效的是()。

  A.承诺到达要约人时超过承诺期限的,要约人及时通知受要约人因承诺超过期限不接受承诺

  B受要约人超过承诺期限发出承诺的,但要约人及时通知受要约人该承诺有效

  C.承诺不需要通知的,根据交易习惯或者要约的要求作出承诺的行为时

  D.承诺对要约的内容作出非实质性变更,但要约人未及时表示反对

  11.合同成立的时间为()。

  A.要约生效的时间 B.承诺发出时的时间

  C.要约邀请生效的时间 D.承诺达到的时间

  12.合同成立的地点为()。

  A.要约生效的地点 B.承诺发出的地点

  C.要约邀请生效的地点 D.承诺生效的地点

  13.关于对格式条款的解释,以下错误的是()。

  A.对格式条款的理解发生争议的,应当按照通常理解予以解释

  B.对格式条款有两种以上解释的,应当作出不利于提供格式条款一方的解释

  C.格式条款和非格式条款不一致的,应当采用格式条款

  D.提供格式条款一方免除自己责任、加重对方责任,该条款无效

  14.合同成立的判断依据是()是否生效。

  A.要约 B.承诺

  C.要约邀请 D.投标书

  15.以下不属于无代理权行为的是()。

  A.没有代理权 B.超越代理权

  C.代理权授权不明确 D.代理权终止

  16.无代理权人代订的合同,未经代理人追认,相对人又没有正当理由相信行为人有代理权的,其法律后果由()承担。

  A.行为人 B.被代理人

  C.代理人 D.相对人

  17.按照我国《合同法》规定,由于合同当事人一方缺乏经验造成重大误解,而订立了损害己方利益的合同,则该当事人可以()。

  A.请求人民法院变更该合同 B.拒绝履行合同,宣布合同无效

  C.请求行政主管部门撤销该合同 D.请求行政主管部门变更该合同

  18.在合同履行过程中,如逾期交货又遇到标的物的价格发生变化,则处理的原则是()。

  A.遇价格上涨,按原价执行,价格下降,按新价执行

  B.遇价格上涨,按新价执行,价格下降,按原价执行

  C.无论价格上涨还是下降都按原价执行

  D.无论价格上涨还是下降都按新价执行

  19.在合同履行过程中,如逾期提货又遇到标的物的价格发生变化,则处理的原则是()。

  A.遇价格上涨,按原价执行,价格下降,按新价执行

  B.遇价格上涨,按新价执行,价格下降,按原价执行

  C.无论价格上涨还是下降都按原价执行

  D.无论价格上涨还是下降都按新价执行

  20.当事人约定由第三人向债权人履行债务的,若第三人不履行债务的,则()。

  A.债务人应当向债权人承担违约责任

  B.第三人应当向债权人承担违约责任

  C.债务人和第三人共同向债权人承担违约责任

  D.债权人选择确定承担违约责任的主体

  21.债权人转让权利的应当()。

  A.使债务人的抗辩能力只能针对债权人

  B.与债务人协商

  C.通知债务人

  D.只转让主权利,不转让从权利

  22.债权人转让权利后,债务人的抗辩可以向()主张。

  A.债权人 B.债务人

  C.让与人 D.受让人

  23.债权人转让债务应当()。

  A.通知债权人 B.经债权人同意

  C.只转让主债务,不转让从债务 D.必须进行批准、登记

  24.合同标的物提存后,债权人领取存物的权利,自提存之日起的一定年限内如果不行使,该权利将被消灭。这个有效时限是()年。

  A.1 B.2

  C.5 D.20

  25.债权人领取提存物的权利消灭后,提存物扣除提存费的所有权归()。

  A.债务人 B.慈善机构

  C.国家 D.提存机构

  26.根据《合同法》,由于债权人的原因致使债务人难以履行债务时,债务人可以将标的物交给有关机关保存,以此消灭合同的行为称为()。

  A.留置 B.保全

  C.质押 D.提存

  27.一方当事人的违约行为导致工程受到5万元的损失时,对方及时地采取了减损措施,支出的费用为1万元,但仍未能终止损害,工程实际损害费用为7万元。依据《合同法》的违约责任的规定,违约方应承担的赔偿额为()万元。

  A.5 B.6

  C.7 D.8

  28.在违约责任的承担方式中,当事人既约定违约金,有约定定金的,一方违约时,对方可以选择使用()条款。

  A.违约金 B.定金

  C.违约金或者定金 D.违约金和定金

  29.依据《合同法》的违约责任承担原则,发包人可以不赔偿承包人损失的情况是()。

  A.建设资金未能按计划到位的施工暂停

  B.发包人改变项目建设方案的工程停建

  C.传染病流行导致施工暂停

  D.征地拆迁工作不顺利导致施工现场移交延误

  30.材料供应商甲因施工企业乙拖欠货款,诉至人民法院,法院开庭审理后,在主审法官的支持下乙向甲出具了还款计划。人民法院制作了调解书,则此款纠纷解决的方式是()。

  A.和解 B.调节

  C.诉讼 D.诉讼与调解相结合

  31.张某在现场拉伸钢筋时不慎将左手无名指压断,在项目经理的调解下,张某与雇主达成协议约定:“雇主一次性向张某支付5000元作为补偿,张某放弃诉讼的权利”。现张某表示反悔,则说法正确的是()。

  A.该协议是无效的 B.该协议具有强制约力

  C.张某可以起诉 D.人民法院不予受理

  32.合同双方发生争议后,最好的解决方式是()

  A.双方协商和解 B.请第三人进行调解

  C.向仲裁机构申请仲裁 D.向人民法院起诉

  33.仲裁裁决以后,当事人不按裁决书执行的,()。

  A.可以依法撤销裁决 B.另一方可向仲裁机构申请强制执行

  C.可以提起诉讼 D.另一方可向人民法院申请强制执行

  34.根据《仲裁法》,下列说法不正确的是()。

  A.当事人对仲裁协议的效力有异议的,可以请求仲裁机构作出决定

  B.裁决作出后,当事人就同一争议再申请仲裁的,仲裁机构不予受理

  C.裁决作出后,当事人就同一争议再向人民法院起诉的,人民法院可以受理

  D.当事人对仲裁协议的效力有异议的,可以请求人民法院作出裁定

  35.下列关于仲裁机构的说法中,正确是()。

  A.由于仲裁机构本身并无强制力,对于仲裁结果当事人可以不执行

  B.裁决作出后,一方当事人不服从可以再申请其他仲裁机构裁决

  C.裁决作出后,一方当事人不服从可以向人民法院起诉

  D.裁决作出后,当事人对仲裁协议的效力有异议的,不得再申请仲裁或者向人民法

  院起诉

  36.某建设工程的工程所在地是在甲地,投资方是乙地企业,施工方丙地企业,监理方事丁地企业,甲乙双方因合同纠纷需提起诉讼,根据专属管辖的规定,有权受理该诉讼的人民法院应该在()。

  A.甲地 B.乙地

  C.丙地 D.丁地

  37.下列情形中合同当事人不能选择诉讼方式解决合同争议是()

  A.合同争议的当事人不愿意和解、调节的

  B.经过和解、调节未能解决合同争议的

  C.当事人没有订立仲裁协议或者仲裁协议无效的

  D.同一工程纠纷仲裁裁决已经作出的

  参考答案

  1.B 2.C 3.D 4.A 5.B 6.C 7.D 8.C

  9.B 10.A 11.D 12.D 13.C 14.B 15.C 16.A

  17.A 18.A 19.B 20.A 21.C 22D 23.B 24.C

  25.C 26.D 27.D 28.C 29.C 30.B 31.C 32.A

  33.D 34.C 35.D 36.A 37.D

  【课程学习点此进入

 

造价员网络课程
造价员考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题