职称俄语
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 职称俄语 > 例题习题 > 2017年职称俄语阅读理解练习题[отцов и детей]
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2017年职称俄语阅读理解练习题[отцов и детей]
来源:学易网校 2016/10/3 16:57:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  2017年职称俄语阅读理解练习题[отцов и детей].网上课程学习请电话咨询:010-56629166,团课专线400-622-5005!

отцов и детей

职称俄语历年真题、模拟试题、最新练习题

  В наше время очень острой является проблема"отцов и детей". Родители не довольны тем, что их дети ведут себя недостойно (不成体统地),грубо, эгоистично (自私). А дети жалуются на то, что родители не понимают их, и считают, что их родители ― отсталые л юли, япчего не понимающие в современной жизни. Возможно, это действительно так. Но все зависит от того, с какой стороны на это посмотреть.

  Наши родители выросли в обществе, в котором детей с самого раннего возраста учили добру. справедливости (公正), моральности (有道德). Но, на мой взгляд, эти понятия относительны и должны присутствовать у каждого человека естественно, а не путем "втолковывания"(灌输) этих истин дома или в школе. Как говорят, если сказать над пустым стаканом сто раз "вода",воды в нем не появится. Так же, если сто раз сказать "будь хорошим!", я лично сомневаюсь в достижении эффекта. Первые раз десять человек, возможно, и будет над этим задумываться (思考), но позже, когда он к этим словам привыкнет, эффект если и будет, то минимальный (极小的). А может быть, его вообще не будет. Раз на тридцатый это выражение станет не больше чем просто словами. А просто словами добиться чего-либо нереально.

  Кроме этого, во времена наших родителей все понятия имели жесткое определение, и все разрешалось проще. Жизнь, например, наших родителей была заранее "распланирована"(计划好的):сначала маленьких ребят принимали в октябрята (十月儿童),затем ― в тюнеры, а еще позже ― в комсомол. Дальнейшими целями стояли получение образования, а после ― работать, работать и еще раз работать на благо своей родины. Кроме того, дети, росшие в то время, не имели таких возможностей, какие есть у современных детей: компьютеры, телевидение у др. Но в то же время они были не так развиты, как современные дети. Сейчас появилось множество книг хорошего качества, различных специализированных (专业的) развивающих программ и каналов (步员道), не говоря уже об Интернете.

  Возможно, современная молодежь так непохожа на своих родителей и потому, что в данный момент будущее более неопределенно (不确定)― Никто не может предугадать (预测到) свою дальнейшую жизнь. Да, будущее неизвестно, и это пугает (使害怕). Молодежь не знает, куда идти после школы. Родители не знают, куда отправить своих детей учиться. Ведь в их время не было так много университетов, институтов, техникумов и училищ.

  Следующее отличие (区别) состоит в том, что современная молодежь все больше времени находится без присмотра (看管). Почему? Все родители мечтают дать своему ребенку самое лучшее образование. Но сейчас такое время, когда за образование надо платить. Причем чем лучше образование, тем больше оно требует денег. Да и сама жизнь сейчас недешевая. Поэтому родители "пашут" (耕作) с утра до вечера. И теперь вместо восьмичасового рабочего дня родители работают неизвестно сколько. Они приходят домой выжатые (被榨干的) как лимон (拧檬). И из-за этого родители не могут уделять должного внимания своим детям. Выходит, что детей по большей части воспитывает улица. Дети все больше отдаляются (疏远) от родителей. В результате ― взаимонепонимание (相互不理解). Родители и дети все больше жалуются друг на друга.

  1. Какая проблема остро стоит в наше время?

  А. Отцы и дети плохо понимают друг друга.

  В. Все дети ведут себя плохо.

  С. Все родители ― отсталые люди.

  D. Родители не любят своих детей.

  2. Что будет, если сто раз сказать одно и то же?

  А. Эффект будет минимальным.

  В. Эффект будет хорошим.

  С. Дети будут задумываться над этими словами.

  D. Родители будут задумываться над этими словами.

  3 Какие новые возможности появились у современных детей?

  А. Возможность быть пионерами. ,

  В. Возможность вступать в комсомол.

  С. Возможность поступать в вуз.

  D. Возможность пользоваться компьютером и смотреть телевизор.

  4. Что значит "в данный момент будущее более неопределенно" ?

  А. Это значит, что молодежь не знает, куда идти после школы.

  В. Это значит, что у них нет будущего.

  С. Это значит, что им негде учиться.

  D. Это значит, что им некуда идти после школы.

  5. Почему родители не могут уделять должного внимания своим детям?

  А. Они не любят своих детей.

  В. Они работают очень много.

  С. Они хотят, чтобы их детей воспитывала улица.

  D. Дети приходят домой поздно.

职称俄语网络课程
职称俄语考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题