职称俄语
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 职称俄语 > 例题习题 > 2017年职称俄语考试专项练习句子填空练习题(2)
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2017年职称俄语考试专项练习句子填空练习题(2)
来源:学易网校 2016/10/19 17:33:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  2017年职称俄语考试专项练习句子填空练习题(2).网上课程学习请电话咨询:010-56629166,团课专线400-622-5005!
2017年职称俄语考试专项练习句子填空练习题(2)
  2017年职称俄语考试即将开始报名,学易网为帮助职称俄语的考生更好的备考,特别汇总整理了2017年职称俄语考试的大量复习资料,包括词汇、语法知识、阅读理解、模拟试题、例题习题等,更凭借雄厚的师资实力和完备的教学体系开设了职称俄语考试网络+面授课程辅导[点击试听],名师帮忙备考,保证过关无忧,学易网在此预祝广大考生顺利取证!
职称俄语历年真题、模拟试题、最新练习题
  1. ____ ты забыл принести свою книгу, будем заниматься по моей.
  A. Если
  B. Раз
  C. Если бы
  D. Хотя
 
  2. Мы свернули на следующую улицу и снова поехали ____ линии машин.
  A. мимо
  B. вдоль
  C. около
  D. у
 
  3. Но пока ведь мы ровным счётом ничего не знаем, ____ же мы приобретём знания?
  A. где
  B. куда
  C. откуда
  D. что
 
  4. Зрители часто представляют себе любимых артистов в жизни ____, каковы те на экране.
  A. такими же
  B. таковы
  C. таковыми
  D. такие
 
  5. Материал лекции оказался настолько сложным, ____ было трудно самостоятельно разобраться в нём.
  A. насколько
  B. что
  C. чтобы
  D. сколько
 
  6. Дед Матвей внимательно слушал, а сам думал: " Назначили человека сторожем, а говорите так, ____ министром ".
  A. что и
  B. как и
  C. как будто
  D. кому
 
  7. В наше время усилиями одного государства нельзя решить весь комплекс вопросов, связанных с охраной окружающей природной среды, ____ бы эффективными эти меры ни были внутри каждой отдельно взятой страны.
  A. если
  B. хотя
  C. какими
  D. которыми
 
  8. В новых аэровокзальных комплексах схема взлёта и посадки самолётов составляется так, ____ избавить от шума жетелей жилых районов, расположенных вблизи от аэропортA.
  A. чтобы
  B. что
  C. когда
  D. как
 
  9. В наши дни плотность движения морских и воздушных судов очень велика, ____ повышает опасность их столкновений.
  A. что
  B. как
  C. потому что
  D. так что
 
  10. Обычно выпускнику рекомендуют работу, близкую ____ специальности, которую он хотел бы получить.
  A. к
  B. по
  C. для
  D. до
 
  参考答案:
  1. B  2. B  3. C  4. A  5. B 6. C  7. C  8. A  9. A 10. A

 

职称俄语网络课程
职称俄语考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题