职称俄语
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 职称俄语 > 模拟试题 > 2016年职称俄语阅读理解模拟题(三)
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2016年职称俄语阅读理解模拟题(三)
来源:学易网校 2016/1/19 14:47:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

2016年职称俄语阅读理解模拟题(三).网上课程学习请电话咨询:010-56629166,团课专线400-622-5005!

  Прочитайте следующие микротексты и подчеркните ответ, соответствующий содержанию прочитанного

  Текст 1 От меди к стеклу

  Расчеты показывают; на каждый действующий телефонный аппарат приходится в среднем 100 метров кабеля связи. Сейчас в мире установлено около 700 миллионов телефонов и значит, положено не менее 70 миллионов километров различных кабелей.

  Все кабели состоят, как правило, из металлических проводников, которые и выполняют главную функцию кабеля -— передачу электрических сигналов.

  Металл для изготовления жил кабеля должен характеризоваться прежде всего высокой электропроводностью. Он должен так же обладать пластичностью, чтобы из него можно было легко изготовлять проволоку достаточной прочности и возможности удлинения при растягивающихся нагрузках. Желательно, чтобы металл был коррозиестойким дешевым и распространенным в природе. По всем физико-механическим свойствам медь идеально подходит для изготовления кабеля. Но у нее, к сожалению. есть крупный недостаток — она дефицитна. Медь применяется почти во всех отраслях промышленности, однако более половины добываемой меди используется для изготовления кабелей и проводов. И хотя добыча меди ежегодно возрастает, потребность в ней растет еще быстрее. А ведь запасы меди не бесконечны. Добыча меди становится все сложнее и сложнее. Чтобы добыть одну тонну меди, приходится перерабатывать почти 100 тонн руды, поэтому ученые и инженеры пытаются заменить медь. менее дефицитным материалом.

  Одним из самых распространенных в природе металлов является железо 1 но в заменители меди оно не годится. Промежуточное по электропроводности место между медью и железом занимает натрий, но из пего нельзя изготовлять кабели. Поэтому в последнее время ученые разрабатывают неметаллические заменители медных токопроводящих жил.

  Вопросы;

  1.Почему кабель изготавливают из меди?

  а. Так как медь характеризуется прежде всего высокой электропроводностью,

  б. Так как медь обладает пластичностью и возможностью удлинения при растягивающихся нагрузках,

  в. Так как медь обладает свойствами высокой электропроводности и пластичности.

  2.Почему ученые разрабатывают неметаллические заменители меди?

  а. Так как медь дефицитна и трудно добываема на земле.

  б. Так как натрий заменяет медь, но не совсем, п. Так как железо очень распространено в природе, но в заменители не годится.

  Текст 2 Безопасная "авария"

  На пути из Таллина в Ленинград большой самолет с пассажирами на порту повредил шасси. Сначала надеялись устранить

  неисправность в воздухе, но это не удалось. Все тревожит, смотрели на часы. А они шли, равнодушно отсчитывая минуты. Самолет был уже над Ленинградом, когда выяснилось, что горючего практически не осталось. С земли дали команду идти на посадку. Но горючее кончилось раньше, чем удалось посадить самолет на аэродроме, где стояли наготове десятки санитарных машин. Двигатели остановились внез

  апно, и самолет стал падать. Впереди появился гигантский золотой купол Исаакиевского собора ... Пилот, не долго раздумывая? принял решение посадить самолет на Неву. Чудом перелетели через большой мост, и самолет сел на воду неподалеку от моста. Моряки с катеров, которые плавали по реке, растерянно высыпали на палубу и услышали голос летчика, который через окно кабины спокойно попросил отбуксировать, самолет к бере у. Один из катеров тотчас подошел ближе, с него бросили канат. Вскоре пассажиры благополучно высадились на громадный плот, стоящий у берега. Покидал самолет, женщины предусмотрительно не забывали снимать туфли, боялись замочить их. Наконец, последним с корабля ушел командир--- Трудно было поверить, что огромный современный самолет мог благополучно приводниться на Неве, в центре громадного города. Никогда раньше такого не бывало...

  Вопросы:

  3.Почему пилот принял решение посадить самолет на Неву?

  а. Потому что шасси не сработало.

  б. Потому что он решил сберечь здания на земле.

  в. Потому чти приводниться на реку безопасней.

  4.Сколько причин было тому, что летчик решил приводниться?

  а. Одна.

  б. Две.

  в. Три.

  Текст 3Живая клетка

  Поскольку биологию обычно определяют как "науку о живых организмах", мы должны прежде всего уметь дифференцировать "живое" и "неживое". Мы называем организмом любой живой объект, будь то растение? животное или бактерия. Сравнительно легко видеть, что человек, дуб, куст розы, лев или дождевой червь—живые, а камни, горы — неживые. Но считать ли живыми такие образования, как вирусы, — это уже зависит от того? как мы определяем понятие "ЖИЗНЬ".

  Почти все организмы построены из обособленных единиц, называемых клетками. Каждая клетка представляет собой самостоятельную единицу, а протекающие в организме процессы слагаются из совокупности координированных функций его клеток. Клетки могут быть весьма различны по своим размерам, форме и функциям. У некоторых мельчайших организмов все тело состоит из одной клетки. Другие организмы, например, человек пли дуб, построены из многих миллиардов клеток, приспособленных друг к другу

  Вопросы:

  5.Можем ли мы назвать "неживое" организмом?

  а. Да.

  б. Нет.

  в. Редко.

 

职称俄语网络课程
职称俄语考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题