职称俄语
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 职称俄语 > 模拟试题 > 2017年职称俄语考试模拟试题及答案:阅读理解部分
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2017年职称俄语考试模拟试题及答案:阅读理解部分
来源:学易网校 2016/10/19 18:23:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  .网上课程学习请电话咨询:010-56629166,团课专线400-622-5005!
2017年职称俄语考试模拟试题及答案:阅读理解部分
  2017年职称俄语考试即将开始报名,学易网为帮助职称俄语的考生更好的备考,特别汇总整理了2017年职称俄语考试的大量复习资料,包括词汇、语法知识、阅读理解、模拟试题、例题习题等,更凭借雄厚的师资实力和完备的教学体系开设了职称俄语考试网络+面授课程辅导[点击试听],名师帮忙备考,保证过关无忧,学易网在此预祝广大考生顺利取证!
职称俄语历年真题、模拟试题、最新练习题
第1部分:阅读理解(共20题,每题3分,共60分) 
下面每篇短文后均有几个问题,请根据短文内容,为每个问题确定1个最佳答案。
 Бабушке с внуком досталось верхнее место в вагоне. Одно на двоих. Внуку нравилось спать на верхнем месте, но бабушка была на этот счёт другого мнения. Служащий в кассе очень сочувствовал ( 同情 ), но другого билета у него не было. " Вам уступят нижнее место ", —— сказал он.
  Служащий в вагоне тоже проявил заботу о бабушке. " Конечно, вам будет неудобно, —— сказал он, —— но вам уступят нижнее место ".
  Сосед встретил бабушку с глубоким пониманием. Он как-то постеснялся, что не может ей оказать немедленную услугу, поскольку сам едет на верхней полке.
  Потом пришла соседка. Она была старше бабушки, конечно, не могла лезть наверх.
  Пришел последний пассажир, молодой и сильный. Ему изложили бабушкину просьбу.Он поднял брови и гордо посмотрел на спутников.
  —— Мне положено нижнее место, —— четко произнес он. —— Положено. По закону.
  1.Притяжения ( 吸引力) молекул жидкостей еще не настолько велико, _____ жидкость сохраняла прежнюю форму.
  а. чтобы
  б. что
  в. насколько
 
  2.Чтобы выйти      затруднительного положения, охотник сделал вежливый вид и ласково улыбнулся.
  а. из-под
  б. из-за
  в. из
 
  3.Аспирант сидел в подготовке к диссертации      геологии у профессора-геолога.
  а. к
  б. по
  в. согласно
 
  4.Стоило экономисту высказать        мысль, как все сотрудники сразу же поддерживали его.
  а. какую-нибудь
  б. какую-то
  в. кое-какую
 
  5.Не берите        на веру, а всё проверяйте самостоятельной мыслью на фактах.
  а. нечего
  б. нечто
  в. ничего
 
  6.Ставится задача        удовлетворить потребности населения в дошкольных учреждениях.
  а. полностью
  б. совершенно
  в. целиком
 
 
  7.Царское правительство уничтожило все издания сочинений умершего писателя и не разрешило печатать их _____.
  а. опять
  б. заново
  в. вновь
 
  8.Путём _____, ожесточенной борьбы на протяжении столетия народ, наконец, победил врагов.
  а. твёрдой
  б. упорной
  в. упрямой
 
  9.Бетон очень       на камень, а железобетон значительно превосходит бетон по свойствам.
  а. похож
  б. близок
  в. сходен
 
  10.Наблюдается бурный рост информации,       чего особое значение приобретает создание информационных систем.
  а. ввиду
  б. в результате
  в. в силу
 
  11.Вполне естественно, что наше поколение склоняется к методам активного       на реакционную политику.
  а. воздействия
  б. влияния
  в. действия
 
  12.На последнем _____ кафедры был рассмотрен ряд вопросов об экзамене.
  а. совете
  б. совещании
  в. заседании
 
  13.Он верил, что путём _____ всего народа можно преобразовать облик страны.
  а. воспитания
  б. образавания
  в. просвещения
 
  14.Главная забота правительства заключается в макситальном удовлетворении растуших      населения.
  а. потребностей
  б. нужд
  в. необходимостей
 
  15.Человек познает законы природы, _____ её для своей цели.
  а. преобразуя
  б. исправляя
  в. поправляя
 
  16.Эти факты ясно       о небывалом расцвете культурных связей между народами мира.
  а. доказывают
  б. свидетельствуют
  в. утверждают
 
  17.Роль науки заключается в организации труда так, чтобы       наиболее эффективный рост материальной культуры.
  а. подать
  б. снабдить
  в. обеспечить
 
  18. Назначение его новым начальником отдела         спокойствие и создало какую-то нелриятную атмосферу.
  а. нарушило
  б. испортило
  в. ухудшило
 
  19.Мы _____ нести полную отвественность за финансовую дисциплину отделения.
  а. вызваны
  б. отозваны
  в. призваны
 
  20.Дружеская критика коллег _____ к тому, что она осознала свои ошибки и исправила их.
  а. вывела
  б. привела
  в. отвела
 
  参考答案:
  1. А 2. В 3. Б 4. А 5. В 6. А 7. Б 8. Б 9. А 10. Б

 

职称俄语网络课程
职称俄语考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题