职称俄语
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 职称俄语 > 模拟试题 > 2017年职称俄语考试模拟试题及答案:句子填空部分
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2017年职称俄语考试模拟试题及答案:句子填空部分
来源:学易网校 2016/10/19 18:29:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  2017年职称俄语考试模拟试题及答案:句子填空部分.网上课程学习请电话咨询:010-56629166,团课专线400-622-5005!

2017年职称俄语考试模拟试题及答案:句子填空部分
  2017年职称俄语考试即将开始报名,学易网为帮助职称俄语的考生更好的备考,特别汇总整理了2017年职称俄语考试的大量复习资料,包括词汇、语法知识、阅读理解、模拟试题、例题习题等,更凭借雄厚的师资实力和完备的教学体系开设了职称俄语考试网络+面授课程辅导[点击试听],名师帮忙备考,保证过关无忧,学易网在此预祝广大考生顺利取证!
职称俄语历年真题、模拟试题、最新练习题
  第2部分:句子填空(第21-35题,每题2分,共30分)
  下面每个句子中均有1处空白,请为每处空确定1个正确选项。
  21. Я слышал, ____капли дождя стучали по крыше.
  A.как
  B.что
  C.откуда
  D. где
 
  22. Самое главное, ____, на мой взгляд, должна заниматься любая комсомольская организация — это воспитание человека.
  A.что
  B.чем
  C.чтобы
  D. как
 
  23. Бывали случаи, ____ мы выступали по четыре раза в день.
  A.как
  B.когда
  C.почему
  D. что
 
  24. Он прочитал столько статей, ____ рекомендовал его научный руководитель.
  A.как
  B.насколько
  C.сколько
  D. что
 
  25. Температура земной поверхности может понизиться ____ того, что в атмосфере Земли накапливается пыль.
  A.вследствие
  B.исходя из
  C.в зависимости от
  D. из
 
  26. Университетское образование как никогда приспособлено к нашему веку и, бесспорно, обращено ____ будущее.
  A.в
  B.на
  C.за
  D. под
 
  27. Перед нами стоит задача воспитать юношей с мужественным характером, безгранично ____ нашему делу.
  A.преданным
  B.преданных
  C.преданы
  D. преданной
 
  28. Беря под защиту животный мир ____ зоны, нельзя в то же время считать нормальным явлением чрезмерное увеличение численности некоторых животных.
  A.какой-либо
  B.какой-то
  C.некой
  D. кое-какой
 
  29. Быстрый рост населения нашей планеты делает проблему всё более ____.
  A.острее
  B.острым
  C.острой
  D. острую
 
  30. Стоило ему ударить по струнам, ____слушатели были поражены красивым звучанием инструмента и прекрасным исполнением.
  A.когда
  B.как
  C.если
  D. что
 
  31. ____ молодёжь будет завоёвана и не выпадает из рук у рабочего класса, постольку она будет мощным оружием в предстоящей борьбе.
  A.Если
  B.Поскольку
  C.Так как
  D. Хотя
 
  32. Уже в 1943 г. начался бурный организационный период подготовки к практическому использованию деления урана, ____ нужно было собрать людей, доставать помещение, оборудование.
  A.хотя
  B.поэтому
  C.когда
  D. потому что
 
  33. Хлеб стал для нас символом величия труда, ____ добывается он в поте лица.
  A.если
  B.потому что
  C.так что
  D. хотя
 
  34. Интересы и условия жизни пролетариата всё более и более уравниваются ____ машины все более стирают различия между отдельными видами труда.
  A.до того, как
  B.после того, как
  C.по мере того, как
  D. перед тем, как
 
  35. ____ мы хотим видеть лес здоровым и красивым, нужно гарантировать ему нормальные условия существования.
  A.Если
  B.Когда
  C.Хотя
  D. Если бы
 
  参考答案:
  21. A 22. B 23. B 24. C 25. A
  26. A 27. B 28. A 29. C 30. B
  31. B 32. B 33. B 34. C 35. A
 

职称俄语网络课程
职称俄语考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题