职称日语
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 职称日语 > 例题习题 > 2017年职称日语考试A级例题习题短句强化练习题(2)
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2017年职称日语考试A级例题习题短句强化练习题(2)
来源:学易网校 2016/10/3 14:53:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  2017年职称日语考试A级例题习题短句强化练习题(2).网上课程学习请电话咨询:010-56629166,团课专线400-622-5005!

2017年职称日语考试A级例题习题短句强化练习题(2)

       2017年职称日语考试报名在即,考生需要提前备考以期顺利通过考试。在职称日语考试中应试者需在两个小时内完成5000-6000词的阅读任务,并能正确理解所读短句、句群及短文的内容,作出正确的选择。所以平时要注意对备考所需知识点的积累及记忆,学易网为帮助考生顺利通过考试,针对职称日语考试收集整理了大量复习资料、模拟试题和练习题等,以供帮助考生备考!

  1、そう简単にどちらがいいと决めるわけにはいかない。
  A) 简単に决めた方がいい。
  B) 简単に决めない方がいい。
  C) 简単に决める理由がある。
  D) 简単に决める理由はない。
 
  2、人にほめられてうれしいと思わない者はあるまい。
  A) 人にほめられて谁でもうれしいとは思わない。
  B) 人にほめられてうれしいと思わない者もいる。
  C) 人にほめられて谁でもうれしいと思う。
  D) 人にほめられなくてもうれしいと思う者がいる。
 
  3、雨が降らなければ、少しぐらい天気が悪くても出かけましょう。
  A) 雨が降れば出かけない。
  B) 雨が降らなくても出かけない。
  C) 天気が悪くても、雨は降らないから出かけましょう。
  D) 天気がよければ出かけましょう。
 
  4、忠告を守っていさえすれば、こんなことにはならなかったのに。
  A) 忠告を守ったからこんなことになってしまった。
  B) 忠告を守らなかったからこんなことになってしまった。
  C) 忠告を守らなければこんなことにはならなかった。
  D) 忠告を守ればこんなことになった。
 
  5、色といい、デザインといい、田中さんの车とそっくりだ。
  A) 色もよく、デザインもよく、田中さんの车と同じだ。
  B) 色もデザインも田中さんの车とまったく同じだ。
  C) 色もデザインも田中さんの车からこっそり盗んだ。
  D) 色もよく、デザインもよかったので、田中さんの车をこっそり盗んだ。
 
  6、何人かに頼んだけれど、皆都合が悪いと言う。( ) 自分一人ですることになった。
  A) ようやく
  B) 要するに
  C) 言わば
  D) 结局
 
  7、そんなに困るのですか。それでは、 ( ) やってみましょう。
  A) なんとか
  B) どうして
  C) どうにも
  D) なんにも
 
  8、みんなにわかる( ) ゆっくり説明してください。
  A) ほどに
  B) ように
  C) べき
  D) そうに
 
  9、インターネットの( ) 、いろいろな情报が手に入りやすくなった。
  A) ためで
  B) おかげで
  C) せいで
  D) 理由で
 
  10、今になって ( ) 彼の本意を知りました。
  A) さっそく
  B) さっき
  C) はじめて
  D) すぐ
 
  11、説明书に书いてある( ) 操作してください。
  A) そうに
  B) とおりに
  C) ようで
  D) はずで
 
  12、そうですか。( ) だめでしたか。
  A) やっと
  B) まさに
  C) ようやく
  D) やはり
 
  13、だれかが後ろにいるような( ) 、缲り返って见たら犬でした。
  A) 気がついて
  B) 気をつけて
  C) 気がして
  D) 気をして
 
  14、结果はともかく、自分としてはベストを尽くした( ) です。
  A) ため
  B) せい
  C) つもり
  D) かぎり
 
  15、胃カメラ検査があるから、明日の朝はなにも( ) 病院に来てください。
  A) 食べないと
  B) 食べなかったら
  C) 食べなくて
  D) 食べないで
 
  参考答案
  1 B 2 C 3 A 4 B 5 B 6 D 7 A 8 B 9 B 10 C 11 B 12 D 13 C 14 C 15 D
 
更多职称日语考试信息及课程辅导可关注学易网职称日语频道[点击进入]

 

职称日语网络课程
职称日语考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题