职称日语
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 职称日语 > 例题习题 > 2017年职称日语考试例题习题短句语法强化练习题(2)
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2017年职称日语考试例题习题短句语法强化练习题(2)
来源:学易网校 2016/10/3 17:40:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  2017年职称日语考试例题习题短句语法强化练习题(2).网上课程学习请电话咨询:010-56629166,团课专线400-622-5005!

2017年职称日语考试例题习题短句语法强化练习题(2)

       2017年职称日语考试报名在即,考生需要提前备考以期顺利通过考试。在职称日语考试中应试者需在两个小时内完成5000-6000词的阅读任务,并能正确理解所读短句、句群及短文的内容,作出正确的选择。所以平时要注意对备考所需知识点的积累及记忆,学易网为帮助考生顺利通过考试,针对职称日语考试收集整理了大量复习资料、模拟试题和练习题等,以供帮助考生备考!

1、ねつがあるので、きょうは ごごの じゅぎょうを ( )ください。
A、やすみで
B、やすませて
C、やすまれて
D、やすめられて
答案:B
 
2、しゅくだいは かならず ( )いけません。
A、しては
B、しても
C、しないで
D、しなくては
答案:D
 
3、むすめは いま でかけた( )です。
A、こと
B、ほう
C、とき
D、ところ
答案:D
 
4、やましたさんは らいねん ( )かも しれません。
A、けっこんする
B、けっこんして
C、けっこんします
D、けっこんしよう
 
5、やまもとさんは しけんが ちかい( )、 まだ ぜんぜん べんきょうしていません。
A、ので
B、のに
C、から
D、でも
 
6、かれは まるで おさけを ( )ような かおを しています。
A、のみ
B、のんで
C、のんだ
D、のむの
 
7、こどもたちは これから いろいろなことを ( ) いくだろう。
A、けいけんする
B、けいけんして
C、けいけんした
D、けいけんしよう
 
8、きゅうに そらが くらくなって つよいかぜが ( )はじめた。
A、ふく
B、ふき
C、ふいて
D、ふいた
 
9、きのう たなかさんが にゅういんした ( )を ききましたか。
A、もの
B、はず
C、ため
D、こと
 
10、ははは ひとりで いっしょうけんめい わたしたちを そだてて( )。
A、あげた
B、くれた
C、やった
D、もらった
 
11、わたしは スペインごが わからないので えいご( ) はなしました。
A、に
B、の
C、が
D、で
 
12、まどのそば( ) いすが いくつも おいて ありました。
A、では
B、とは
C、には
D、へは
 
13、たなかさんから びょうきの おみまい( ) くだものを もらいました。
A、が
B、に
C、を
D、へは
 
14、テレビ( )もうすこし はなれて みなさい。
A、は
B、が
C、の
D、に
 
15、くうこうまで むかえに ( )あげますから しんぱい いりません。
A、いく
B、いき
C、いって
D、いった
 
参考答案:
1.B 2.D 3.D 4.A 5.B 6.C 7.B 8.B 9.D 10.B 11.D 12.C 13.B 14.A 15.C 
 
更多职称日语考试信息及课程辅导可关注学易网职称日语频道[点击进入]

 

职称日语网络课程
职称日语考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题