职称日语
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 职称日语 > 模拟试题 > 2016年职称日语B级复习资料:模拟试题第六套
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2016年职称日语B级复习资料:模拟试题第六套
来源:学易网校 2016/1/22 15:15:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

2016年职称日语B级复习资料:模拟试题第六套.网上课程学习请电话咨询:010-56629166,团课专线400-622-5005!

2016年职称日语B级复习资料:模拟试题第六套

  短句

  1、《雪国》を読みたい人は(   )ですか。
  A.どれ
  B.だれ
  C.どの
  D.この

  2、(   )が李さんからもらったプレゼントですか。
  A.だれ
  B.どれ
  C.この
  D.どの

  3、お父さんは(   )アフリカから帰ってきましたか。
  A.どこ
  B.だれ
  C.いつ
  D.いくら

  4、昨日彼と電話(   )連絡しました。
  A.を
  B.へ
  C.に
  D.で

  5、趙先生の娘さんは今アメリカ(   )います。
  A.は
  B. に
  C.を
  D.で

  6、王さんは日本語(   )とても上手です。
  A.が
  B.の
  C.に
  D.で

  7、鈴木さんは二年前(   )喬蕾さんと結婚しました。
  A.で
  B.の
  C.に
  D.を

  8、すぐ出発します。(   )ここで待っていてください。
  A.しかし
  B.そして
  C.ですから
  D.けれども

  9、彼女だけ答案を知っています。(   )だれにも教えてくれません。
  A.しかし
  B.そのうえ
  C.だから
  D.それから

  10、この小説は(   )おもしろいから、ぜひ一度読んでください。
  A.どんどん
  B.少しずつ
  C.とても
  D.まったく

  11、何回も説明しましたが、(   )わかりません。
  A.まだ
  B.さっき
  C.さっそく
  D.もうすぐ

  12、秋になると、天気はだんだん(   )なります。
  A.涼しい
  B. 涼しいに
  C. 涼しくに
  D. 涼しく

  13、李京さんは母の日にお母さんに花を(   )。
  A.もらいました
  B.くださいました
  C.いただきました
  D.あげました

  14、生徒たちは先生から新しい教科書を(   )。
  A.くれました
  B.もらいました
  C.あげました
  D.くださいました

  15、うるさいから、音を(   )してください。
  A.つよく
  B.よわく
  C.おおきく
  D.ちいさく

  16、この大学にはたくさんの木が(   )。
  A.おります
  B.います
  C.します
  D.あります

  17、李さんは日本語の小説を(   )。
  A.あります   B.もちます
  C.持っています   D.おります

  18、彼は日本語が(   )上手ではありません。
  A.すこし

   B.ちょっと
  C.あまり

   D.たいへん

  19、あなたは(   )遅刻しました。授業はもう始まりましたよ。
  A.かならず
  B.ぜひ
  C.まだ
  D.また

  20、家は学校にとても近いです。步いて十分間(   )かかりません。
  A.だけ
  B.ほど
  C.ぐらい
  D.しか

  21、父より息子(   )背が高いです。
  A.のように
  B.のほうが
  C.のようで
  D.のほかに

  22、音楽をきき(   )、勉強する子が最近增えてきました。
  A.ながら
  B.たり
  C.して
  D.て

  23、学校を休んで遊びに行っては(   )。
  A.いきましょう
  B.いきなさい
  C.いきません
  D.いけません

  24、田中さんはいまラジオで中国語講座を(   )。
  A.聞きました
  B.聞けます
  C.聞いています
  D.聞っています

  25、北京の町は十年前よりずいぶんきれいに(   )。
  A.します
  B.なります
  C.なりました
  D.しました

  26、(   )、主人の病気はだいぶよくなりました。
  A.どういたしまして
  B.おかげさまで
  C.ごちそうさま
  D.どうぞ

  27、だれでも交通規則を守ら(   )なりません。
  A.ないなら
  B.なければ
  C.ないと
  D.ないで

  28、私はいまとしょかんにいます。
  A. 私はいま病気を医療しています
  B. 私はいま食事をしています
  C. 私はいま買い物をしています
  D. 私はいま本を読んでいます

  29、田中さんのお父さんはサラリーマンです。
  A. 田中さんのお父さんは畑で働いています。
  B. 田中さんのお父さんは学校で学生を教えます。
  C. 田中さんのお父さんは八百屋で野菜などを売っています。
  D. 田中さんのお父さんは会社に行っています。

  30、私は大学でえいごを専攻していました。
  A.私は外国語ができます。
  B.私は政治学ができます。
  C.私は数学ができます。
  D.私は医学ができます。

  31、この冬はそれほど寒くありません。
  A. この冬はとても寒いです。
  B. この冬はぜんぜん寒くありません
  C. この冬はあまり寒くありません。
  D. この冬は寒くてたまりません。

  32、授業に来ない人は成績はありません。
  A. 授業に来る人は成績があります。
  B. 授業に来る人は成績はありません。
  C. 授業に来なくても成績があります。
  D. 授業に来たら成績はありません。

  33、そこにいる人は彼女のお母さんかもしれません。
  A. そこにいる人は彼女のお母さんです。
  B. そこにいる人は彼女のお母さんではありません
  C. そこにいる人は彼女のお母さんでしよう。
  D. そこにいる人は彼女のお母さんではないと思います。

  答案

  1、B 2、B 3、C 4、D 5、B 6、A 7、C 8、C 9、A 10、C

  11、A 12、D 13、D 14、B 15、D 16、D 17、C 18、C 19、D 20、D

  21、B 22、A 23、D 24、C 25、C 26、B 27、B 28、D 29、D 30、A

  31、C 32、A 33、C

 

职称日语网络课程
职称日语考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题